Integrity Education

廉政教育

知足不辱,知止不殆——记金科服务一季度廉政宣讲会

发布时间:2020-05-29  |  点击率:

为持续强化公司员工的廉洁奉公意识,筑牢廉政堡垒,巩固公司廉政文化建设成果,助力公司高质量发展。2020年3月27日下午,金科服务集团召开2020年一季度廉政宣讲会。宣讲会由总经办主任夏国文主持,纪检监察部部长陈召良主讲,金科服务总部全体员工、区域公司主管及以上员工采用现场+钉钉直播方式参会,夏绍飞董事长、余勇董事长出席会议。
会议开始,陈部长开门见山,以“行稳致远,平安一生”的主题开启了本次廉政宣讲会的序幕。首先深入介绍了目前民营企业严峻的反腐形势,明确指出腐败已经是企业生死攸关的事情,一定要关注内部风险,居安思危。通过分享公司的真实案例,剖析腐败成因,讲述严重后果,提醒妄图以权谋私之人在诱惑面前先要算好人生“七笔账”,切勿铤而走险、后悔莫及。随后,陈部长向与会人员分享了金科监察文化,再次重申纪检监察制度和廉政建设制度,要在思想意识建设、作风监督、履职尽责监督、业务监督、惩处追责五个方面狠下功夫,以构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,跳出发展的“历史周期律”,获得高质量发展。在敲响廉政警钟之余,陈部长也为所有金科服务的实干家带来了鼓舞人心的创新容误机制,鼓励大家大胆创新创造。
接下来,物业服务集团董事长余勇提出四点要求:一是希望全体干部认识到随着公司纪检系统不断完善,纪检监督更加专业化,大家更应该保持敬畏之心;二是要正确认识纪检检查工作,明白廉政监察既是公司长远发展的重要保障,也是员工事业良性发展的重要保证;三是要领导干部重视廉政教育工作,率先垂范,勤勉尽责,加强对员工的监督教育。
会议最后,生活服务集团董事长夏绍飞再次强调,一要认识到公司正处于跨越式发展的重要阶段,对于员工的纪律要求更为严格,大家要认真总结、反思这类问题;二要加强新员工和一线员工的培训,同时对新发展业务方面的廉政问题要较真逗硬;三是希望与会人员都能珍惜金科这个平台,共同维护公司利益,以取得公司的长远发展,获得自身的长足发展。
千里之堤,溃于蚁穴;百尺之室,以突隙之烟焚。只有夯实基础才能确保高楼大厦的稳固,思想廉政建设就是铸就百年金科的基石。拧紧思想的“总开关”,做到心有所畏、行有所止,知足不辱、知止不殆,为建设廉洁金科而共同努力!

 

网站地图

首页

关于我们 公司简介 | 企业荣誉 | 发展历程 | 企业文化 | 企业党建

服务产品 物业管理服务 | 非业主增值服务 | 社区增值服务 | 智慧科技服务



媒体中心

招标采购

加入我们

联系我们