Integrity Education

廉政教育

警钟长鸣守底线 勤勉尽责树典范——记金科服务2019年第一季度廉政宣讲会

发布时间:2020-05-29  |  点击率:

为进一步贯彻落实集团党委反腐倡廉的指导思想,巩固廉政文化建设成果,保障全体同仁职业生涯的健康发展,金科服务于2019年3月7组织召开第一季度廉政宣讲会。宣讲会由纪检监察部部长陈召良主讲,金科服务4级以上员工及主要经营业务板块人员全体参会。
首先,陈召良部长由“廉洁从业,作风优良”的主题展开,详细讲解了公司纪检架构及职能,解读了处罚与赔偿制度、问责管理办法、二十不准、八项规定等廉政建设制度,明确指出了廉政建设在企业发展中至关重要的地位,同时也表明了公司反腐倡廉的决心与恒心。随后,通过公司的真实案例分享,更是为全体员工敲响了警钟,让大家以此为戒,深刻认知到一旦越过廉政红线,不仅仅是损害公司利益,也会给自身带来难以弥补的名誉、金钱损失,更甚者将面临牢狱之灾。最后,陈部长分享了关于廉洁的三个关键词:警钟常鸣、廉政责任、自律更自由,这无不是在提醒着所有人,只有绷紧廉洁神经,加强自律,履行好自己的廉政义务,才能真正实现内心自由。
会议最后,金科物业总经理罗传嵩指出,廉政问题归根结底就是公权私用,要切实做好廉政建设,公司上下必须要形成反腐败的高压态势,实现纪检全覆盖,将权力关进制度的笼子里。但同时,纪检监察也要立足于客观现实,对于不掺私心的创新行为要给予一定的鼓励和保障,避免懒政现象大行其道。全体员工要充分认识到廉政学习的重要性,对廉政宣传进行正向传播,努力营造公司风清气正的文化氛围。
金科物业董事长余勇再次强调了公司的纪律问题,以我党纪律森严终创伟大功绩与水浒梁山纪律松散最终失败瓦解为例,通过正反对比,凸显了纪律对于一个团队的重要程度。各级管理干部要率先垂范,正视公司规章制度的严肃性,不组织、不接受超规格的公务接待,争做廉政工作的先锋模范。
千里之堤毁于蚁穴,一旦撕开廉洁一角,贪污腐败便会趁机侵入,直到腐蚀心灵方肯罢休。廉政工作从来不是小事,它贯穿着我们的整个职业生涯,只有常怀律己之心,常思贪欲之害,做到心有所畏、行有所止,坚决不越管理红线一步,才能让自己前途有所成就得以圆满。警钟常鸣,为职业生涯的健康发展保驾护航!

网站地图

首页

关于我们 公司简介 | 企业荣誉 | 发展历程 | 企业文化 | 企业党建

服务产品 物业管理服务 | 非业主增值服务 | 社区增值服务 | 智慧科技服务



媒体中心

招标采购

加入我们

联系我们